はちみつレシピ【柿と生ハムのモッツァレラ/マヌカハニーソース仕立て】

柿と生ハムのモッツァレラ/マヌカハニーソース仕立て
旬の柿を使って、ちょっと贅沢な前菜を作ってみませんか?
ソースに加えるマヌカハニーが、まろやかさと奥行きのある味わいに仕上げます。
-15-1024x585.jpg)
材料(2人分)
- 柿 (熟してないもの): 2個
- モッツァレラチーズ (生食タイプ) :100g
- 生ハム :6枚〜8枚
- フレッシュバジルの葉:5〜6枚
- マヌカハニー:大さじ1.5
- オリーブオイル:大さじ1/2
- 黒胡椒 (粗挽き) :適量
- ミント (飾り用) :お好み
作り方

①柿は皮をむき、厚さ5mm位に切ります。モッツァレラチーズも柿と同じ厚さにスライスします。

②平らなお皿に、柿とモッツァレラチーズを交互に、少し重ねながらお好みに盛り付けをします。

③柿・モッツァレラの上に、広げた生ハムをふんわりと乗せ、間にフレッシュバジルの葉を散らします。

④マヌカハニーとオリーブオイルをよく混ぜあわせます。

⑤ソースを全体に線を描くようにかけます。粗挽きの黒胡椒を大胆に挽きかけ、味を引き締めます。お好みでミントを添えて完成です。
~完成!~

ポイント
今回使用したマヌカハニーは、濃厚ながらもさらりとしたテクスチャーが特徴。
サラダや前菜など、料理の仕上げにひとさじ加えるだけで味がワンランクアップします。
アピビー/マヌカハニー 【MGO150+ モノフローラル 完全非加熱】

はじめての方や日常使いに
アピビーのマヌカハニーは、じっくり丁寧に手詰めした“完全非加熱・無添加”のはちみつ。
生きた酵素やビタミン、ミネラルがそのまま残り、やさしい甘みとコクのある味わいが楽しめます。
クセが少なく食べやすいので、マヌカハニーがはじめての方や、毎日の健康づくりにおすすめです。
マヌカハニー 【MGO150+ モノフローラル 完全非加熱】→詳細はこちら

ニュージーランド在住だからこそできる、安心で安全なこだわりの美味しい食品を日本のみなさまへお届けします。

【アピビーセレクトについて】
私たちは26年以上にわたりニュージーランドのネルソンで「アピビー」というブランド名のはちみつとプロポリスを生産してまいりました。
アピビーセレクトは、そんな私たち日本人ファミリーが運営するオンラインセレクトショップです。
ニュージーランド在住だからこそできる、安心で安全なこだわりの美味しいマヌカハニーを日本のみなさまへお届けします。


