はちみつレシピ【マヌカハニーのレアチーズタルト】

マヌカハニーのレアチーズタルトのレシピ
こちらではマヌカハニーを使って作る「レアチーズタルト」のレシピをご紹介します。
砂糖を使わず、マヌカハニーのやさしい甘みとコクを活かした、体にもやさしいスイーツです。
おもてなしにもぴったりなひんやりタルト、火を使わないのでお子様と一緒に作っても安心です!
材料(18cmタルト型1つ分)
- 市販のビスケット:100g
- 溶かしバター :60g
- クリームチーズ :200g
- 生クリーム :100ml
- マヌカハニー : 大さじ2~3
- レモン汁 :大さじ1
- 粉ゼラチン : 5g(水大さじ2でふやかす)
★作業時間:約15~30分(冷やす時間含めて約3時間で完成)
作り方
1:ビスケットをポリ袋に入れて細かく砕き、溶かしバターと混ぜ合わせ、タルト型の底に敷き詰めて冷蔵庫で冷やす

2:常温に戻したクリームチーズをボウルでなめらかになるまで混ぜ、生クリーム、マヌカハニー、レモン汁を加えてしっかり混ぜる

3:湯せんで溶かしたゼラチンを加え、さらに均一になるよう混ぜ合わせる

4:1のタルト型を冷蔵庫から出して、3のクリームを丁寧に流し込み、冷蔵庫で2~3時間冷やし固める

~~完成!~~

オーブンを使わずに、冷やし固めるだけで作れるスイーツです。
マヌカハニーがチーズのコクとよく合い、さっぱりしながらも深みある味わいになります。
タルト型が無ければ小ぶりのカップやグラスに分けて冷やしてもいいですね。出来上がりに生クリームやミントの葉をあしらっても素敵です。

ハイグレードマヌカハニー 【MGO400+ 政府認定モノフローラルマヌカハニー】
完全非加熱&無添加
アピビーのマヌカハニーは、完全非加熱・無添加にこだわった手詰め製法。人肌以下の低温で充填し、生きた酵素や栄養がそのまま。クセが少なく、濃厚な甘みとキャラメルのような風味が魅力のモノフローラルマヌカハニーです。
おいしく続ける健康習慣に
モノフローラルマヌカハニーは、自然治癒力や免疫力の維持をサポートする自然派サプリメント。殺菌・抗菌・消炎作用に加え、ビタミンやミネラル、酵素が豊富で腸内環境や喉のケアにもおすすめです。
朝の目覚めにそのままスプーンでひとさじ(のどがイガイガする時は少しずつ舐めるのがコツです)。ヨーグルトに混ぜても◎。寝る前にはお湯に溶かして。
毎日の健康習慣にぜひご利用ください。
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ニュージーランド在住だからこそできる、安心で安全なこだわりの美味しい食品を日本のみなさまへお届けします。

【アピビーセレクトについて】
私たちは26年以上にわたりニュージーランドのネルソンで「アピビー」というブランド名のはちみつとプロポリスを生産してまいりました。
アピビーセレクトは、そんな私たち日本人ファミリーが運営するオンラインセレクトショップです。
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