はちみつレシピ【さつま芋とはちみつのガレット】

さつま芋とはちみつのガレット
秋の味覚・さつまいもに、はちみつのやさしい甘さをプラス。
外はカリッ、中はしっとり香ばしい「さつまいもとはちみつのガレット」をご紹介します。
-13-1-1024x585.jpg)
材料(2人分)
- さつま芋:1本 250g
- ミックスチーズ: 60g
- 片栗粉:大1
- オリーブオイル:大11/2
- 塩:2つまみ
- 粗挽き胡椒:適量
- お好みのチーズ
- はちみつ 適量
作り方

①さつま芋を輪切りにスライスして水に15分位浸けアクを抜きます。(途中で2回水を変える)

②さつま芋の水を切りペーパーで水分を拭き取ったらボールに入れて片栗粉を振り全体に合わせる。

③フライパンにオリーブオイル、バターを入れてさつま芋を円形に並べる。

④ミックスチーズをさつまいもの間に入れながら並べる

⑤ブラックペッパー、塩を入れて弱火10分位焼く。

⑥ひっくり返して5分程焼き、お皿に盛付け、はちみつとお好みのチーズをかけたら完成
~完成!~
-14-1024x585.jpg)
ポイント
こんがり香ばしいガレットに、とろりと広がるはちみつの風味。
シンプルなのに素材の甘さが引き立ち、心まで満たされる味わいです。
アピビーセレクト/マヌカハニー 【MGO150+ モノフローラル 完全非加熱】

はじめての方や日常使いに
アピビーのマヌカハニーは、じっくり丁寧に手詰めした“完全非加熱・無添加”のはちみつ。
生きた酵素やビタミン、ミネラルがそのまま残り、やさしい甘みとコクのある味わいが楽しめます。
クセが少なく食べやすいので、マヌカハニーがはじめての方や、毎日の健康づくりにおすすめです。
マヌカハニー 【MGO150+ モノフローラル 完全非加熱】→詳細はこちら

ニュージーランド在住だからこそできる、安心で安全なこだわりの美味しい食品を日本のみなさまへお届けします。

【アピビーセレクトについて】
私たちは26年以上にわたりニュージーランドのネルソンで「アピビー」というブランド名のはちみつとプロポリスを生産してまいりました。
アピビーセレクトは、そんな私たち日本人ファミリーが運営するオンラインセレクトショップです。
ニュージーランド在住だからこそできる、安心で安全なこだわりの美味しいマヌカハニーを日本のみなさまへお届けします。


